Новости

Глава рязанских полицейских рассказал о принимаемых мерах профилактики коронавируса

Сергей Лебедев
Начальник УМВД России по Рязанской области Сергей Лебедев 25 марта выступил перед депутатами Рязанской областной Думы с отчётом о работе ведомства за 2019 год. Вопросы касались различных сфер деятельности, в том числе, участия полицейских в профилактике распространения коронавируса.

Действиями УМВД в условиях современной эпидситуации поинтересовался председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин. По словам Сергея Лебедева, полицейские оказывают содействие управлению Роспотребнадзора и другим службам. Отдельная работа посвящена выявлению фейковой информации в СМИ и социальных сетях.

Ведётся контроль всех прибывших в Рязанскую область из-за границы. С начала марта выявлено около 5000 таких лиц. На данный момент не установлено местонахождение 17 из них. Продолжается работа с мигрантами. На данный момент 500 иностранных граждан продлили срок нахождения на территории РФ.



Председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин попросил полицейских оказывать помощь службам в районах, в том числе по разъяснению людям ответственности за невыполнение требований, которые в таких случаях необходимо соблюдать.

Законодатели задавали и иные вопросы, обсуждавшиеся в последнее время. В частности, какая работа ведётся по борьбе со снюсами. Лебедев напомнил, что были проведены рейды. В настоящее время «острота проблемы снята», за последний месяц обращений граждан по этому вопросу не было.

Также депутатов интересовала работа участковых, борьба с тонировкой автомобилей, пресечение нарушений в бюджетной сфере.

Кроме того, в рамках внесения изменений в бюджет на 2020 год депутаты поддержали увеличение расходов резервного фонда правительства области на 200 миллионов рублей. Средства предназначены на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


Поделиться: