Новости

В Рязанской области подняли возраст граждан, обязанных находиться на самоизоляции

В Рязанской области подняли возраст граждан, обязанных находиться на самоизоляции
На сайте газеты «Рязанские ведомости» 28 марта опубликовали новую редакцию распоряжения губернатора Рязанской области, определяющего комплекс мер по предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Внесённые в документ изменения, касаются, в частности, возраста граждан, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции по 14 апреля.

В первом распоряжении от 27 марта это были люди в возрасте старше 60 лет. Позднее изменили на старше 65 лет. Теперь пункт распоряжения гласит: «С 30 марта по 14 апреля 2020 года обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении № 1 к настоящему распоряжению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Рязанской области».

Поделиться: