Новости

Ново-Рязанская ТЭЦ признана Министерством энергетики России лучшей социально ориентированной компанией в отрасли

Ново-Рязанская ТЭЦ признана Министерством энергетики России лучшей социально ориентированной компанией в отрасли
Ново-Рязанская ТЭЦ признана победителем всероссийского конкурса Министерства энергетики РФ на звание «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике 2020 года» в номинации «Развитие культуры здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни сотрудников» с численностью персонала до 1 тысячи человек. В конкурсе принимало участие 67 крупнейших предприятий отрасли, определены победители в 11 номинациях и выделены 16 лучших проектов. Это не первая награда, которую присуждает станции Минэнерго России по итогам ежегодного конкурса, — в 2018 году ТЭЦ была отмечена дипломом министерства за активное проведение социальной политики в трудовом коллективе.

Председатель совета директоров теплоэлектроцентрали Анатолий Шестаков считает, что распространение и поддержание стандартов здорового образа жизни в коллективе стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и кадровой политики. Эта работа всегда даёт положительные результаты. Например, снизилось количество дней нетрудоспособности сотрудников по итогам года, у людей появляются дополнительные стимулы и потенциал для более эффективной работы.

— Совет директоров ТЭЦ ежегодно выделяет немалые средства на спортивно-оздоровительную, профилактическую деятельность — это прямые инвестиции в укрепление физического здоровья и работоспособности сотрудников, которые в условиях надвигающейся эпидемии так необходимы сегодня для выживания и сохранения стабильного, устойчивого энергоснабжения областного центра. Кроме того, станция поддерживает известных и талантливых рязанских спортсменов. В частности, ТЭЦ ежемесячно перечисляет денежные средства на подготовку к Олимпийским играм и международным соревнованиям серебряного призёра чемпионата мира, бронзового призёра чемпионата Европы, победителя Кубка мира по дзюдо Михаила Пуляева, — отметил Анатолий Шестаков.

— На станции, как социально ответственном предприятии, уже десять лет действует система бесплатного питания для персонала, что особенно важно в условиях вахтового круглосуточного режима работы. Это уникальный опыт среди энергопредприятий региона, который высоко оценивается в коллективе ТЭЦ и «Электропрофсоюзом», — рассказал директор теплоэлектроцентрали Андрей Богданов. Он также отметил, что в организации спортивной, оздоровительной работы предприятие активно сотрудничает с первичной профсоюзной организацией. Совместными усилиями планируется улучшать качество социального партнёрства, продвигать и распространять стандарты здорового образа жизни среди сотрудников.

— В коллективе практически отсутствует текучесть кадров, станция остаётся весьма привлекательным работодателем с достаточно интересным социальным пакетом и уровнем оплаты труда. Мы и в дальнейшем будем следовать этим корпоративным ценностям компании, — заверил Андрей Богданов.

Инструктор по спорту, председатель первичной профсоюзной организации Ново-Рязанской ТЭЦ Алексей Бушев отметил, что на предприятии выстроена чёткая система спортивно-оздоровительных мероприятий. Цеха в течение всего года соревнуются по 11 видам спорта. Охват персонала достигает 30% от общей численности. Любимый спорт — это футбол, и поэтому не случайно в 2019 году команда ТЭЦ стала победителем всероссийского турнира «Кубок энергетики России». Проведение спортивных праздников, семейных фестивалей, туристических слетов стало на станции не просто традицией, а визитной карточкой и образом жизни коллектива.

Поделиться: