Новости

Рязанская полиция ужесточает меры к нарушителям режима всеобщей изоляции

Рязанская полиция ужесточает меры к нарушителям режима всеобщей изоляции
Рязанская полиция ужесточает меры к нарушителям режима всеобщей изоляции. Об этом информирует оперштаб Рязанской области. Напомним, режим всеобщей изоляции был введён распоряжением губернатора Николая Любимова от 30 марта. Документ обязывает граждан не покидать места своего проживания, за исключением случаев обращения за экстренной помощью к врачам, следования к месту работы или к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, реализацию которых не ограничили, выгула домашних животных и выноса бытовых отходов неподалёку от места жительства.

Если причина нахождения граждан на улице не обоснована необходимостью, то в действиях таких лиц «усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)». Санкции данной статьи влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 4000 тысяч рублей.

При отказе гражданина выполнить законные требования полицейских, будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Если у нарушителя с собой не будет паспорта и выяснить его личность на месте не представляется возможным, то его доставят в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности.

Поделиться: