Новости

В Рязанской области приостановили регистрацию браков и разводов

В Рязанской области приостановили регистрацию браков и разводов
На сайте газеты «Рязанские ведомости» 31 марта опубликовали распоряжение с дополнительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В их числе временная приостановка регистрации заключения и расторжения браков.

Документ предполагает, что главное управление ЗАГС Рязанской области должно изменить даты заключения браков, которые были определены ранее, на период после 1 июня 2020 года. В исключительных случаях (они будут определяться главным управлением записи актов гражданского состояния Рязанской области), если изменить даты невозможно, то регистрация брака должна производиться в присутствии только жениха и невесты, без участия приглашённых лиц.

Предыдущая редакция распоряжения приостанавливала регистрацию брака и рождения ребёнка в торжественной обстановке по 12 апреля.

Также распоряжение обязывает администрации районов и городских округов утвердить перечень торговых объектов и прикреплённых к ним жилых домов для обеспечения торгового обслуживания населения продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости.


Поделиться: