Новости

В Рязанском регионе тяжёлых больных с коронавирусом нет

В Рязанском регионе тяжёлых больных с коронавирусом нет
1 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл заседание оперативного штаба, где напомнил, что из-за новой коронавирсной инфекции в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.
— Ситуация в регионе непростая, но стабильная, и полностью контролируется, и это во многом результат усиления профилактических и ограничительных мер. Режим полной самоизоляции для всех жителей региона — мера вынужденная, но крайне необходимая. Она направлена, прежде всего, на то, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, — заявил Любимов. — И здесь очень важно убедить людей в том, что нужно строго следовать тем рекомендациям и требованиям, которые установлены Правительством РФ и приняты на уровне региона.

Губернатор добавил, что сейчас в Рязани зафиксировано четыре случая заражения коронавирусом, при этом один из рязанцев уже выздоровел и выписан из больницы.
— В основном это люди, вернувшиеся из зарубежных туристических поездок. Но есть опасность распространения инфекции от тех людей, которые приехали из других регионов. Поэтому мы предпринимаем дополнительные меры, направленные на то, чтобы не допустить негативного развития ситуации, — подчеркнул Николай Любимов.

В рамках заседания вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков сообщил, что федеральный Роспотребнадзор суммирует всех заболевших, не убирая тех, кто уже вылечился, поэтому общая цифра по заражённым уменьшаться не будет.

Начальник областного Управления Роспотребнадзора Лариса Сараева заявила, что тяжёлых форм течения заболевания у пациентов с коронавирусом, которые сейчас лечатся в больнице имени Семашко, не зарегистрировано. Продолжается и лабораторный мониторинг: две работающие в Рязанской области лаборатории могут делать до 400 диагностических исследований в сутки, а при необходимости лабораторную базу можно расширить.

Поделиться: