Новости

Рязанцам рассказали о новых мерах поддержки семей в связи с коронавирусом

Рязанцам рассказали о новых мерах поддержки семей в связи с коронавирусом
3 апреля прямой эфир с рязанцами провела депутат Госдумы РФ Елена Митина, которая рассказала о мерах поддержки для родителей в связи с эпидемией коронавируса. Что касается новой выплаты, которая касается детей до трёх лет в размере 5000 рублей в течение трёх месяцев, то, как пояснила Митина, сейчас правительству дано поручение разработать порядок выплат.
— На днях мы должны получить данный порядок и тогда эти выплаты начнут производиться, — объявила депутат.

Также Митина уточнила, что семьи с детьми до трёх лет не обязаны подавать заявление в пенсионный фонд о подтверждении выплат. В связи с ситуацией по коронавирусу, с 1 апреля до 1 октября организована отсрочка. То есть не нужно приходить в пенсионный фонд, и, по словам Митиной, фонд сделает всё самостоятельно.

— Также до 1 октября не нужно будет уведомлять органы субъекта о том, что сменилось место жительства, место пребывания и тому подобное, — сообщила Елена Митина.

Кроме того, депутат рассказала, что в Рязанской области школьники из малообеспеченных семей (которые получали бесплатное питание в школах) будут обеспечены сухими пайками, а порядок их выдачи каждый муниципалитет примет самостоятельно.

Поделиться: