Новости

Юные рязанцы стали реже обращаться в травмпункт

Юные рязанцы стали реже обращаться в травмпункт
Юные рязанцы стали значительно реже обращаться травмпункт, пишет сайт областного минздрава. Нынешней весной на детский травматизм в регионе сильно повлияли режим повышенной готовности и режим всеобщей самоизоляции, призванные помочь в профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Традиционно, лишь сходит снег, у сотрудников травмпункта прибавляется работы, поскольку весной и летом дети часто падают с велосипедов и самокатов, также регистрируются случаи укусов животными и клещами. В этом году ситуация изменилась.
— Ограничительные мероприятия положительно сказались на статистике детского травматизма, — рассказала главврач ОДКБ имени Дмитриевой Инна Лебедева. — Большинство детей находятся дома, поэтому ушибов, переломов и ран стало меньше. Если в прошлом году в это время мы фиксировали 60–70 обращений в сутки, то сейчас их 15–20.

Однако медики просят взрослых внимательнее наблюдать за детьми и подростками, особенно за теми, кто находится вдали от родителей в сельской местности. На природе дети нередко экспериментируют с огнём, разжигая костры или поджигая траву, в результате получая ожоги.

Поделиться: