Новости

Рязанцы могут арендовать почтовую ячейку в мобильном приложении

Рязанцы могут арендовать почтовую ячейку в мобильном приложении
Рязанцы могут арендовать почтовую ячейку в мобильном приложении, сообщили в пресс-службе областного УФПС. В ведомстве уточнили, что теперь забронировать абонементную ячейку в удобном почтовом отделении для получения простых мелких пакетов, печатных изданий, извещений и писем без очереди можно удалённо с мобильного устройства. Новая функция доступна в приложении Почты России на базе платформы iOS, а скоро появится и для системы Android.

Услуга абонирования позволяет организациям, которые имеют несколько офисов, объединить потоки корреспонденции и упростить процедуру получения отправлений. Либо наоборот разделить входящую почту, арендовав несколько абонементных ящиков. Для физлиц — это возможность не указывать домашний адрес при получении писем и посылок, а также обеспечить сохранность корреспонденции и периодики в случае неисправности почтового ящика в многоквартирном доме.

Для того, чтобы зарезервировать ячейку с помощью мобильного приложения, надо зайти в раздел «Абонементный ящик», выбрать отделение почты и даты использования. Система уточнит число свободных ячеек. Стоимость будет рассчитана автоматически в зависимости от периода абонирования. Физические лица могут оплатить услугу сразу на сайте, а юридические — через банк по сформированному платёжному бланку. Останется лишь распечатать заявление, подписать его и передать в выбранное почтовое отделение. Также распечатать заявление по номеру заявки может оператор в почтовом отделении. После подписания документа клиент получит ключ от ячейки.

Услуга доступна во всех почтовых отделениях Рязанского региона, имеющих абонементные ячейки. Найти самое удобное из них можно найти на сайте www.abox.pochta.ru, а также в мобильном приложении. Упрощённое оформление документов значительно сократило время обслуживания клиентов. Если ранее с каждым заключался многостраничный договор, который можно было оформить лишь в почтовом отделении, то теперь абоненту достаточно подписать заранее сформированное в режиме онлайн заявление.

Поделиться: