Новости

В сёлах Заокское и Коростово Рязанского района введён особый режим

В сёлах Заокское и Коростово Рязанского района введён особый режим
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 7 апреля подписал постановление правительства Рязанской области «Об установлении и реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий на территории населенных пунктов село Заокское и село Коростово Рязанского района Рязанской области, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID–19)».

Постановлением определяются границы территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID–19). Они соответствуют границам населенных пунктов сел Заокское и Коростово.

Согласно документу, жители не должны покидать мест проживания, за исключением обращения за неотложной медпомощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Раз в 3 дня жители сёл могут проследовать к ближайшему указанному месту приобретения продовольственных товаров. В постановлении указываются также представители органов, на которых указанные ограничения не распространяются.

Оговариваются условия въезда и выезда на территорию указанных населённых пунктов, приостанавливается деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением указанных в приложении к документу. К последним предъявляются специальные санитарные требования.

Устанавливается особый порядок передвижения по территории сел Заокское и Коростово, который будет обеспечен работой Управления МВД России по региону. Министерство здравоохранения Рязанской области приступает к работе по локализации очага инфекции и мониторингу состояния здоровья населения.

Срок действия с 09:00 8 апреля по 22 апреля 2020 года.

С полным текстом постановления ознакомиться можно здесь.

Уже сегодня волонтёры РязГМУ начали работать в Заокском. Они проверяли жителей посёлка на симптомы вирусных заболеваний. За день добровольцы смогли посетить около половины домовладений. У двух человек была температуру. Информация передана в региональный минздрав и Роспотребнадзор.

Напомним, об обострении эпидситуации по коронавирусу в сёлах Заокском и Коростово 7 апреля губернатору Рязанской области Николаю Любимову сообщил руководитель оперативной группы правительства Рязанской области, вице-губернатор Игорь Греков. По данным рязанского Роспотребнадзора, только в Заокском число заражённых лиц составляет 17,1% от общего количества зарегистрированных случаев.

Поделиться: