Новости

Анна Рослякова провела выездное совещание в Заокском и Коростово

Анна Рослякова провела выездное совещание в Заокском и Коростово
8 апреля первый зампред правительства области Анна Рослякова провела выездное совещание с оперативными службами в сёлах Заокское и Коростово Рязанского района, на котором обсуждался комплекс мер, направленных на стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации в этих населённых пунктах. Напомним, постановлением губернатора Рязанской области Николая Любимова от 7 апреля в Заокском и Коростово введён особый режим, направленный на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Зампред сообщила, с 8 апреля в сёлах организовано круглосуточное дежурство полицейских и экипажей Госавтоинспекции, а также бригады медиков, которые будут следить за состоянием здоровья местных жителей. На время ограничительных мер въезд и выезд автотранспорта запретят, исключение сделают лишь для машин экстренных служб. Для автомобилей нескольких предприятий, продолжающих работу, а также доставляющих товары в магазины, предусмотрены специальные пропуска. В Заокском и Коростово развернули посты дезинфекции для транспорта, также осуществляется регулярная обработка общественных пространств

— Наша задача — сохранить жизнь и здоровье каждого, поэтому мы просим жителей оставаться дома. Губернатор поручил обеспечить максимально комфортную жизнедеятельность в сёлах на время двухнедельного карантина. Мы стараемся сделать всё, чтобы у людей было всё необходимое, — заявила Анна Рослякова. — В сёлах продолжают работать магазины продуктов и товаров первой необходимости. Стоит обратить внимание, что установлена периодичность посещения таких торговых точек — один раз в три дня. Но у нас есть волонтёры, которые всегда могут привезти всё, что потребуется.

Поделиться: