Новости

Аркадий Фомин присоединился к волонтёрскому движению

Аркадий Фомин присоединился к волонтёрскому движению
Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин присоединился к волонтёрскому движению. Об этом сообщается 8 апреля на сайте регионального парламента. 

Штаб помощи маломобильным гражданам и пожилым людям (старше 60 лет) был организован в рамках всероссийского проекта #МЫВМЕСТЕ. В Рязанской области он начал работу ещё с 20 марта. За это время обработано около 300 заявок. В основном, уточняется на сайте Рязанской областной Думы, жители просят оказать помощь в доставке товаров первой необходимости. 

В частности, с просьбой помочь с продуктами и лекарствами обратилась жительница Шиловского района Лидия Ивановна Старостина. В качестве волонтёра домой к ней прибыл председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, который привёз всё, что заказала женщина. Кроме того, парламентарий передал продуктовый набор ветерану Великой Отечественной войны Екатерине Борисовне Артемовой.
Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил важность такой деятельности в современных условиях.
– В эти непростые дни нужно оказывать посильную помощь тем, кому это особенно необходимо. Наиболее уязвимы люди старшего поколения, которым сложно самостоятельно позаботиться о себе, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Он особо отметил, что «волонтёром может стать каждый». Телефон горячей линии Волонтёрского центра – 8-800-222-65-63.

Напомним, жителей Рязанской области просят без особой надобности не выходить из дома. Режим самоизоляции необходим для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. По данным на 16.00 8 апреля, в регионе зарегистрировано 32 случая заболевания, анализы ещё 17 человек направлены в Москву на подтверждение. Три человека выздоровели и выписаны из стационара больницы имени Семашко.

Поделиться: