Новости

ВК «Рязань-РГУ» досрочно завершил чемпионат России

ВК «Рязань-РГУ»
ВК «Рязань-РГУ»
В связи с распространением COVID-19 Всероссийская федерация волейбола приняла решение досрочно завершить чемпионат России сезона 2019–2020 во всех лигах. Команды Высшей лиги «Б», где играет ВК «Рязань-РГУ», закончили предварительный этап состязаний. В группе «Центр» рязаночки заняли восьмое место, одержав в 40 играх 17 побед. На одну победу больше одержали волейболистки «Брянска», занявшие седьмую строку.

Победителем регулярки стала череповецкая «Северянка-2» (40 игр, 36 побед).

На финальном этапе планировалось, что квартет сильнейших группы «Центр» («Северянка-2», самарская «Искра-АМОНД», тульская «Тулица»-2, ижевский «Италмас-ИжГТУ») и команды, занявшие первое и второе место в группе «Сибирь» (омская «Омь-СибГУОРИ» и барнаульский «Алтай-АГАУ»), разыграют итоговые места с первого по шестое. А ВК «Рязань-РГУ» в составе другой шестёрки команд — итоговые места с седьмого по двенадцатое. Но эпидемическая ситуация в стране внесла в эти планы существенные коррективы.

— Большинство контрактов и в нашем клубе, и в других заканчиваются в конце апреля. Тренерский штаб разработал для волейболисток индивидуальные планы тренировок, включающие в себя упражнения на разные группы мышц, которыми волейболистки должны заниматься в домашних условиях. Что касается состава команды, то на сегодняшний день точно известно, что в команду Высшей лиги «А» «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) ушла лидер ВК «Рязань-РГУ» Антонина Гарбуз. Нынешняя затянувшаяся пауза позволит ей залечить травму колена и восстановиться, — рассказал главный тренер рязанского клуба Андрей Оглы.

Кроме того, по данным наставника, в министерстве по физической культуре и спорту области в настоящее время решается вопрос о проведении тренировочных занятий и матчей чемпионата России ВК «Рязань-РГУ» на базе новой СШ «Капитан». В новом спортивном комплексе есть все условия для полноценных тренировок и восстановления игроков команды. Но это всё будет после того, как в стране разрешится эпидемическая ситуация и будет снят запрет на проведение спортивных мероприятий.

Поделиться: