Новости

Михаил Пронин заступился за парикмахерские, салоны красоты, ярмарки и салоны оптики

Михаил Пронин
Михаил Пронин
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин предложил разрешить работу парикмахерских и салонов красоты. Соответствующие предложения внесены им в адрес регионального правительства.

Сейчас организации сферы услуг закрыты для посетителей в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Пронин предлагает учесть опыт столичного региона, разрешив работать салонам красоты и СПА-салонам при наличии у них медицинской лицензии по предварительной записи. При этом для парикмахерских предлагается особое требование – по ограничению числа лиц в помещении – не более двух одновременно.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предлагает разрешить на территории региона работу ярмарок выходного дня, которые являются для многих предпринимателей единственно доступным форматом торговли, при соблюдении участниками санитарных норм и правил, а также социального дистанцирования. Также Михаил Пронин выступил в защиту магазинов оптики, так как спрос на подобные товары очень высок и люди со слабым зрением не могут приобрести необходимые изделия в период нерабочих дней.

Поделиться: