Новости

Оценены шансы ФК «Рязань» в сезоне 2019/20

Оценены шансы ФК «Рязань» в сезоне 2019/20
Год назад «Рязань» финишировала в нижней половине турнирной таблицы ПФЛ с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. В этом сезоне «горожане» выступают заметно лучше и борются за место в топ-4. Обзор БК Мелбет предлагает ознакомиться с ближайшими перспективами команды Виктора Навоченко.

Турнирное положение
На момент приостановки сезона «Рязань» расположилась на шестом месте дивизиона Центр с отставанием от «Химика» и «Салюта» в два очка. На старте сезона «горожане» пробуксовывали, не добирая очков в играх с командами из нижней половины таблицы. До повторения прошлогоднего показателя рязанской команде осталось одержать всего две победы. Разница забитых и пропущенных мячей положительная — 29:26. Лучшими бомбардирами «Рязани» являются Владислав Мещеряков и Владислав Фасхутдинов, которые на двоих забили 11 мячей.

Сильные и слабые стороны
В большинстве игр текущего сезона «Рязань» играла первым номером, делая ставку на линию атаки. Из 17-ти матчей «горожане» не забивали лишь в трёх. В шести из семи последних игр «горожане» забивали минимум дважды.

В то же время похвастаться надежной обороной команда Навоченко не может: в среднем «Рязань» пропускает 1,53 гола за игру, и сразу шесть команд имеют большее количество сухих матчей. Как результат, матчи с участием рязанской команды — одни из самых результативных в дивизионе: минимум три гола было забито в 71% игр. Любители ставок могут извлечь выгоду из стабильных результатов «Рязани» и скачать Мелбет на официальном сайте.

Дуэли с прямыми конкурентами
В матчах с новомосковским «Химиком» рязанцы сумели набрать лишь одно очко, при том что в прошлом сезоне обыграли соперника дважды. В то же время удалось добыть выездную победу над прямым конкурентом — «Салютом». Отдельно отметим высокие результаты в домашних противостояниях с лидерами — победа над брянским «Динамо» и ничья с «Металлургом».

Прогноз
Виктор Навоченко собрал боеспособный коллектив, который отбирает очки как у лидеров, так и у прямых конкурентов, но «горожане» не всегда стабильны в матчах с аутсайдерами. Текущее турнирное положение не позволяет бороться за выход в ФНЛ, в то же время «Рязань» имеет хорошие шансы на итоговое четвёртое место.

Поделиться: