Новости

В Рязанской области ограничили число посетителей в магазинах

В Рязанской области ограничили число посетителей в магазинах
29 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов распорядился ввести в регионе дополнительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Полный текст документа опубликован на сайте газеты «Рязанские ведомости».

В частности, предприятиям торговли теперь придётся ограничить количество посетителей (покупателей), одновременно находящихся на территории торгового объекта. Для регулирования потоков посетителей предлагается исходить из следующего расчёта: не менее 16 квадратных метров торговой площади на 1 посетителя. Небольшим магазинчикам, торговая площадь которых составляет менее 16 квадратных метров, предписывается обеспечить нахождение на его территории не более 1 посетителя.

Кроме того, в магазинах при наличии двух и более входов и выходов должны начать разделять потоки покупателей. Для расчётов необходимо преимущественно использовать безналичную форму.

Напомним, в Рязанской области продлили ограничения по коронавирусу до 11 мая. Ранее рязанским организациям рекомендовали предоставлять посетителям защитные маски.

Поделиться: