Новости

Житель Сасовского района украл мопед, чтобы ездить за грибами и ягодами

Житель Сасовского района украл мопед, чтобы ездить за грибами и ягодами
В Сасовском районе Рязанской области полицейские раскрыли ночную кражу в селе Мыс Доброй Надежды. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД России.

С сообщением о происшествии в полицию обратился 58-летний житель села. Мужчина рассказал, что кто-то взломал окно постройки на его усадебном участке и увёл из неё импортный мопед.

Полицейские выяснили, что злоумышленник разбил окно в постройке, которое выходило на улицу, и таким образом пробрался внутрь. Мопед он вывел через дверь. Так как размер окна был небольшим, появилась версия, что в него мог пролезть один из местных жителей. Подозреваемый 21-летний мужчина ранее был неоднократно судим за кражи велосипедов, мотоциклов и угон автотранспорта.

Молодого человека разыскали. Полицейские заметили на его руках пятна машинной смазки, сам он выглядел сонным. В ходе опроса подозреваемый отвечал на все вопросы уклончиво. Однако вскоре не выдержал и признался в причастности к хищению, а также сообщил, где спрятал мопед. Выяснилось, что краденое транспортное средство он оставил в укромном месте в соседнем лесу. Молодой человек планировал позже ездить на нём за грибами и ягодами.

Подозреваемого задержали. Похищенное изъяли. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться: