Новости

Одна из рязанских лабораторий испытывала дефицит тест-систем на COVID-19

Одна из рязанских лабораторий испытывала дефицит тест-систем на COVID-19
В Рязанской области одна из лабораторий, проводящих исследования тестов на коронавирус, испытывала дефицит тест-систем для проведения диагностики. Как сообщает опергруппа правительства Рязанской области, в регионе исследования тестов на коронавирусную инфекцию выполняются в трёх лабораториях. Это лаборатория ФБУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии по Рязанской области» (лаборатория  Роспортебнадзора) и две лаборатории минздрава региона — лаборатория ГБУ РО КДЦ (кожвендиспансер) и лаборатория Консультативно-диагностического центра. Совокупная мощность лабораторий — до 700 тестов в сутки.

В первое время тест-системы имели высокую погрешность, и анализы подтверждались в референс-лаборатории Москве. Сейчас же местная лаборатория Роспотребнадзора получила право верифицировать анализы на месте. Благодаря этому скорость обработки анализов выросла. Вместе с этим, в связи с увеличением количества обследуемых лаборатории минздрава перешли на круглосуточный режим работы. Потребность в тест-системах при этом возросла.

По информации опергруппы регионального правительства, 29 апреля в лаборатории Консультативно-диагностического центра сформировался дефицит тест-систем для проведения диагностики. 1 мая по дополнительной заявке центра лаборатория получила дополнительные тест-системы, работа восстановлена в максимально возможном объёме.

Поделиться: