Новости

Мошенники обманули трёх рязанок более чем на 300 тысяч рублей

Мошенники обманули трёх рязанок более чем на 300 тысяч рублей
Мошенники обманули трёх рязанок более чем на 300 тысяч рублей. Об этом сообщает портал регионального Управления МВД. Так, 11 мая злоумышленникам удалось похитить сбережения трёх женщин в возрасте 29, 30 и 39 лет.

Во всех случаях преступники действовали по традиционный схеме: потерпевшим на мобильник звонил незнакомец и представлялся работником службы безопасности банка, после чего сообщал, что кто-то пытается получить незаконный доступ к счёту. Чтобы, якобы, обезопасить деньги, незнакомец просил рассказать данные банковской карты и следовать дальнейшим указаниям. Выполняя их, рязанки сообщали четырёхзначных код, который приходил в СМС-сообщении на номер телефона, «привязанного» к банковскому счёту, а затем связь обрывалась. Проверка баланса счетов показала, что сбережения исчезли.

Оказалось, что пострадавшие передавали мошенникам коды доступа для подключения к счёту услуги «мобильный банк» и злоумышленники переводили с банковских карт все деньги. Так, 39-летняя потерпевшая лишилась свыше 110 тысяч рублей, 29-летняя — более 48 тысяч рублей, а с карты 30-летней рязанки увели свыше 144 тысяч рублей.

Опросив всех женщин, полицейские установили, что к преступлениям причастны разные люди. Принимаются все меры по установлению личности мошенников.

Поделиться: