Новости

Рязанка рассказала, как рожала в период пандемии коронавируса

Рязанка рассказала, как рожала в период пандемии коронавируса
Рязанка стала героиней репортажа «Газета.Ru», в котором россиянки, рожавшие в условиях пандемии COVID-19, рассказали о сложности сей процедуры.

Жительница Рязани Анастасия Соболева рожала 2 апреля 2020 года, когда в России только ввели режим всеобщей самоизоляции. В то время никто ещё не задумывался о тестировании беременных на новый коронавирус, но все медработники уже использовали маски.
— Акушерка и врач, которые принимали роды, были в масках. Детские врачи и медсёстры тоже. Просто я попала в самое начало пандемии, когда всё было спокойно, — рассказала Анастасия. — Когда я узнала, что нахожусь в положении, никакого коронавируса не было в помине. Когда же пришло время рожать, я не решилась делать это в поле.

В настоящее время уже каждой роженице приходится сдавать тест на COVID-19 и ждать результатов в специальной обсервации. При этом даже в случае положительного результата рожать женщинам придётся в маске, которая затрудняет дыхание. В новых условиях работают и медики: они вынуждены принимать роды в защитных костюмах, а также масках, которые часто шьют сами.

Поделиться: