Новости

В Рязани раскрыли пьяный угон иномарки

В Рязани раскрыли пьяный угон иномарки
В Рязани раскрыли пьяный угон иномарки, пишет сайт областного Управления МВД. Утром к стражам порядка обратился 58-летний житель соседней области, который в последнее время жил у приятеля в доме на окраине Рязани. Он заявил, что исчез принадлежащий ему автомобиль Hyundai, припаркованный накануне вечером возле дома. Кроме того, исчезли ключи от авто, хранившиеся в прихожей.

Полицейские опросили потерпевшего и других жильцов дома, узнав, что накануне вечером в жилище прошло застолье, при этом алкоголь употребляли в разных комнатах в двух компаниях: хозяин дома со своими приятелями, среди которых был и пострадавший гость, а также сын — со своими приятелями.

Проанализировав все данные, сотрудники полиции предположили, что ключи от автомашины мог взять один из посетителей сына — 33-летний местный житель. Его нашли, выяснилось, что мужчина причастен к угону. Ранее его судили за кражу и грабёж. Иномарку нашли на соседней улице: она была исправна и без внешних повреждений. Угонщика задержали, машину вернули владельцу.

По предварительным данным, пьяный 33-летний рязанец, уходя от приятеля домой, заприметил ключи от машины старшего гостя и решил взять их, чтобы покататься на иномарке. Он прокатился по окрестностям и бросил авто на улице, после чего пошёл в своё дом отсыпаться. Рязанцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: