Новости

В районах Рязанской области прошли масштабные полицейские рейды

В районах Рязанской области прошли масштабные полицейские рейды
В результате рейдов полиции с 15 по 17 мая в Рязанской области раскрыто 60 преступлений. Кроме того, выявлено 2090 различных административных правонарушений, в том числе 32 факта управления транспортом в состоянии опьянения, 16 нарушений миграционного законодательства, 18 нарушений правил продажи алкогольной продукции с изъятием 158 литров спиртного, 6 фактов незаконного использования товарного знака. Нарушителям режима самоизоляции выдавались уведомления. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД России.

В выходные на территории области были задержаны 3 лица, находившихся в федеральном розыске. Например, в Кадоме стражи правопорядка задержали находившегося в федеральном розыске осуждённого, уклонявшегося от ограничения свободы.

Рейдами с участием специалистов регионального УМВД России были охвачены город Сасово и Сасовский район, поселки городского типа Кадом, Пителино, Ермишь, а также город Шацк.

В одном из магазинов Сасово полицейские обнаружили в продаже 72 единицы джинсов, маек, головных уборов и рюкзаков под тремя известными торговыми марками с признаками контрафактности. В двух торговых объектах на рынке районного центра изъяты кроссовки и бейсболки известных брендов с признаками контрафактности. Общая стоимость изъятой продукции составила 75 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены административные расследования, виновникам грозят высокие штрафы.

Было выявлено 7 фактов нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, в сасовском магазине продавалось просроченное пиво, изъято более 20 литров продукции. Возбуждено административное производство. В поселках Сотницыно и Ермишь две местные жительницы уличены в продаже на дому спиртосодержащей жидкости, в отношении них возбуждены административные производства.

Поделиться: