Новости

Прокуратура отреагировала на обращение касимовских врачей

Прокуратура отреагировала на обращение касимовских врачей
Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав работников касимовского межрайонного медцентра на оплату труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, было установлено, что в учреждении определён перечень медицинских работников, которым могут устанавливаться стимулирующие выплаты, и размер выплат. В перечень включаются врачи, фельдшеры, в том числе по приёму вызовов скорой медицинской помощи, и водители автомобилей скорой помощи.

Проверка показала, что со 2 марта было проведено 410 исследований на подтверждение диагноза новой коронавирусной инфекции, у 48 граждан диагноз был подтверждён. Перед тем как был определён диагноз, больные контактировали с медработниками инфекционного, терапевтического, педиатрического отделений и отделения анестезиологии, отделения функциональной диагностики, кардиологии касимовского межрайонного медцентра. В связи с этим создавалась угроза риска заражения коронавирусом контактирующего медицинского персонала, который проводил приём.

По фактам выявленных нарушений прав медицинских работников на получение мер государственной поддержки межрайонным прокурором 20 мая внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Напомним, на Youtube канале «Новости Касимов» был опубликован ролик с обращением касимовских медработников к главе государства Владимиру Путину и председателю российского правительства Михаилу Мишустину с жалобой об отсутствии обещанных им выплат за работу с заразившимися COVID-19.

Поделиться: