Новости

Свыше 150 рязанских предприятий получили кредиты на поддержание занятости

Свыше 150 рязанских предприятий получили кредиты на поддержание занятости
265 заявок на кредит под 0% годовых на выплату зарплаты направили в банки рязанские предприниматели. Об этом проинформировали в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Из них 74 обращения поступило от ИП, три относятся к среднему бизнесу, остальные — к малому. Банки уже одобрили 154 заявления, кредитный лимит по ним составил 247,2 миллиона рублей, 137,4 миллиона рублей уже перечислили бизнесменам.

Целевую ссуду на поддержание занятости можно получить в уполномоченных банках по ставке 0% годовых на срок до шести месяцев.С заявлением представитель малого и среднего бизнеса может обратиться, если его деятельность относится к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате пандемии. Актуальный перечень можно найти на сайте Минэкономразвития РФ.

Помимо этого, предприниматели из любой отрасли и на любые цели могут получить кредиты по ставке 8,5% годовых на срок до трёх лет в рамках программы Банка России по стимулированию кредитования малого и среднего бизнеса. Для получения такого кредита нужно обратиться в один из уполномоченных банков программы, перечень которых можно найти на сайте АО «Корпорация «МСП». При этом бизнес не может находиться в стадии банкротства, а его финансовое состояние должно соответствовать требованиям программы. Помимо основных документов, банк может запросить дополнительные данные о заёмщике.

Поделиться: