Новости

Рязанские почтовики нашли родственников четырёх героев-подводников, погибших в годы войны

Рязанские почтовики нашли родственников четырёх героев-подводников, погибших в годы войны
В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Почта России в Рязанской области подключилась к поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального УФПС. С февраля текущего года рязанские почтовики пытались найти родственников 11 подводников, родившихся в Рязани и области. В настоящее время установлено местонахождение родственников четырёх моряков.

Работа проходит под эгидой международного проекта «Поклон кораблям Великой Победы», который реализуется Разведывательно-водолазным клубом при поддержке Фонда президентских грантов и Русского географического общества.Основная цель — увековечить воинскую доблесть моряков в местах гибели подводных лодок, а также сохранить историческую память. Участие почтовиков позволило сильно расширить географию поиска родственников подводников, погибших в Балтийском море в годы Войны.

Для выяснения мест жительства родных и близких подводников Почта России в Рязанской области задействовала все отделения связи и почтальонов, а также городские архивы, СМИ и соцсети. Родственникам погибших передадут фотографии и отчёты об обстоятельствах обнаружения затонувших подлодок.

Помимо Рязанского региона, почтовикам удалось найти родственников, среди которых дети, внуки, правнуки и внучатые племянники в Тверской, Орловской, Смоленской, Калужской, Ярославской, Тульской и других областей. Работа продолжается.

Поделиться: