Новости

ФК «Рязань» завершил виртуальный чемпионат ПФЛ с лучшим результатом, чем реальный

ФК «Рязань»
ФК «Рязань»
Завершился виртуальный чемпионат профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) сезона 2019–2020, который Лига запустила в начале апреля в связи с карантинными мероприятиями из-за пандемии коронавируса. В группе «Центр» ПФЛ выступает ФК «Рязань».

В реальном первенстве ПФЛ сезона 2019–2020, которое исполком Российского футбольного союза принял решение завершить по состоянию на 17 марта, ФК «Рязань» финишировал на шестой строчке в таблице, набрав 24 очка. В начале апреля ПФЛ запустила виртуальный чемпионат Лиги. В один назначенный день апреля и мая «игрались» матчи одного тура одной из групп ПФЛ России. Чтобы твоя команда выиграла, нужно было в официальной группе ПФЛ в соцсети «ВКонтакте» проголосовать за родной клуб. Исход каждой встречи зависел от активности болельщиков в опросах: каждые 200 голосов в опросе давали один забитый гол в ворота соперника. Опрос для каждой игры длился ровно 24 часа.

В заключительном, 26-м туре чемпионата ФК «Рязань» «играл» со столичным «Строгино». За «рязанцев» проголосовало 172 болельщика, за их соперников — 67. В итоге, наша футбольная дружина выиграла заключительную встречу турнира со счётом 1:0.

ФК «Рязань» с 45 очками занял четвёртое место в виртуальном чемпионате, отстав от бронзового призёра соревнования лишь на одно очко. Результат выступления главной футбольной дружины Рязанщины в виртуальном чемпионате ПФЛ (группа «Центр») получился более удачным, чем в реальном первенстве. В этом заслуга не только футболистов и функционеров клуба, но и, главным образом, их болельщиков.

Тройка сильнейших клубов виртуального чемпионата группы «Центр» выглядит так:
1. «Динамо-Брянск» 66 очков
2. «Сокол» (Саратов) 61 очко
3. «Сатурн» (Раменское) 46 очков.

Теперь и футболисты, и болельщики с нетерпением ждут начала реального сезона 2020–2021.

Поделиться: