Новости

Николай Любимов потребовал достроить новую школу в Горроще в срок

Николай Любимов потребовал достроить новую школу в Горроще в срок
Губернатор Николай Любимов потребовал достроить новую школу в районе Горроща Рязани в срок. Об этом сообщается на портале правительства Рязанской области. Глава региона 25 мая лично проверил ход строительных работ на социально значимых объектах: детском саду №112 на улице Советской Армии, где рабочие возводят пристройку для ясельных групп, а также новой школе на 1100 мест в Горроще.

Пристройку к детсаду №112 на 80 мест запланировано ввести в эксплуатацию в конце июня. А в четырёхэтажной школе общей площадью порядка 25 тысяч квадратных метров оканчивают внутреннюю отделку помещений и прокладку в них инженерных коммуникаций, а также обустройство фасада. Кроме того, стартовало благоустройство прилегающей к учебному заведению территории.

Николай Любимов заявил, что сроки возведения школы отстают от графика, по поводу чего он серьёзно пообщался с представителями подрядной организации.
— Стоит задача — сдать школу в Горроще в срок, чтобы дети с 1 сентября начали здесь учиться, — сообщил губернатор. — Для этого подрядчику надо поднапрячься. Установленные сроки надо обеспечивать. Необходимую помощь, если она потребуется, мы окажем. Контролировать эту стройку нужно обязательно каждый день и такое поручение я дал профильному министерству.

Николай Любимов отметил, что данная школа является важной, в том числе, с точки зрения решения вопроса реконструкции гимназии №2, которая в полном объёме начнётся после её переезда в здание гимназии №5 Рязани, которая в свою очередь переедет в новую достраиваемую школу в Горроще.

Губернатор также уточнил, что в детсаду №112 осталось лишь обустроить помещения.
— Уверен, воспитатели отлично справятся с этой задачей, они умеют это делать с душой, с любовью к детям. В наших детских садах работают неравнодушные, очень хорошие люди, — произнёс Николай Любимов.

Он также сообщил, что в Рязанском регионе в рамках создания допмест в учреждениях образования нужно возвести минимум 12 новых школ. В текущем году будут сданы в эксплуатацию восемь пристроек к детсадам, где разместят ясельные группы.
— Мы поэтапно выполняем задачи национальных проектов. Надеемся, что средства, которые будут выделены в их рамках, позволят сохранить набранные темпы, а главное быстрее решать важные для людей проблемы, — заявил Любимов.


Поделиться: