Новости

На рязанские дороги наносят термопластиковую разметку

На рязанские дороги наносят термопластиковую разметку
В Рязанской области завершается первый этап нанесения термопластиковой дорожной разметки, сообщает сайт министерства транспорта и автомобильных дорог региона. Разметка трасс, на которых в этом году не будет проводиться ремонт, выполнена примерно на 85% от запланированного объёма работ.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нанесут 620 000 погонных метров дорожной разметки. Термопластик используют на трассах с высокой интенсивностью движения. В первую очередь, это дороги, которые входят в Рязанскую агломерацию. В их числе Северный обход Рязани, дороги М-5 «Урал» – Рыбное – Константиново, Шереметьево – Дядьково – Вышгород – Наумово – Гавердово, Рязань (от села Шумашь) – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш.

На нанесение именно термопластиковой разметки выделено 12,5 миллиона рублей, без учёта трасс, на которых в текущем году пройдёт ремонт полотна. Считается, что термопластик более долговечен. Специалисты Дирекции дорог Рязанской области, курирующие ход работ, утверждают, что подрядчики выбирали для работ только солнечные дни, нанося разметку на сухое и прогретое не менее чем до 15 градусов покрытие. Качество контролируется с помощью современного оборудования: ретрорефлектометром измеряется коэффициент световозвращения для дневного и ночного времени.


Поделиться: