Новости

В Рязани вновь подняли вопрос вонючей воды

В Рязани вновь подняли вопрос вонючей воды
В Рязани вновь заговорили о запахе воды в городских трубопроводах. Так, 27 мая в рамках правительственной часа, посвящённого вопросу реализации проекта «Чистая вода» министр ТЭК и ЖКХ Рязанского региона Андрей Устинов ответил на вопросы депутатов Рязанской областной Думы. В частности, депутат Сергей Лукьянов спросил, кто несёт ответственность за неприятный запах и в чём она выражается.

Устинов отметил, что данный вопрос не по адресу, но в свою очередь упомянул про технологии, которые можно применить, дабы качество воды улучшилось.
— Знаю, что в ряде субъектов применяются фильтрующие установки на основании угля, — сообщил министр.

Он добавил, что в рамках проекта «Чистая вода» в Рязани разрабатываются проекты в том числе на бурение дополнительных артезианских скважин.

Также депутатов, в частности, интересовали вопросы, какова доля поставки жителям областного центра артезианской воды, какая работа проводится по выявлению артезианских скважин, не имеющих собственников.

Напомним, 21 мая зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий обсудил с замглавы мэрии Рязани Владимиром Бурмистровым вопросы модернизации системы водоснабжения города. В настоящее время водолазы приступили к обследованию дна Дядьковского затона, где расположены водозаборные устройства Окской очистной водопроводной станции. По результатам этих работ станет ясно, какие именно и в каком объёме нужно провести мероприятия. Так, обсуждается комплекс возможных организационно-технических мер, которые помогут обеспечить надёжное и качественное водоснабжение областного центра. В первую очередь, это расчистка акватории Дядьковского затона. Также планируется провести работы по углублению дна, капремонт существующего оборудования, организацию дополнительного водозабора плавучей насосной станции. Кроме того, МП «Водоканал» планирует увеличить количество собственных артезианских скважин: на первом этапе это строительство трёх новых скважин с объёмом поднимаемой воды до двух тысяч кубических метров в сутки.

Поделиться: