Новости

За сутки мошенники обманули рязанцев на полтора миллиона рублей

За сутки мошенники обманули рязанцев на полтора миллиона рублей
Сайт областного УМВД информирует о том, что за минувший день в Рязани, а также Рязанском, Касимовском, и Сасовском районах зафиксировано шесть случаев дистанционного мошенничества, в результате чего потерпевшие в общей сложности лишились почти 1,5 миллиона рублей.

Все криминальные ситуации начинались со звонка пострадавшим на мобильник, после чего незнакомец представлялся работником службы безопасности банка и говорил, что кто-то пытается перевести деньги со счёта. Чтобы, якобы, обезопасить сбережения, неизвестный просил сообщить сведения о банковской карте и следовать дальнейшим указаниям. Выполнив их, рязанцы проверяли баланс своего счёта и видели, что сбережения исчезли.

Таким образом, со счёта 56-летней рязанки пропали 30 тысяч рублей; 64-летнего рязанца — 1 миллион 100 тысяч рублей, жительницы Рязанского района — 50 тысяч рублей, 67-летней жительницы села Дмитриево Касимовского района — 80 340 рублей, а 36-летняя жительница Кадома через банкомат отдала мошенниками 120 тысяч рублей.

Кроме того, к стражам порядка обратилась мать 15-летнего сасовца, решившего заработать деньги на одном из интернет-сайтов. Для быстрого роста прибыли несовершеннолетний перевёл на указанный номер 12 909 рублей, однако ни прибыли, ни пополнения своего счёта так и не увидел.

Подробно опросив потерпевших, сотрудники полиции установили, что к данным мошенничествам причастны разные люди. Принимаются меры по выяснению личности преступников.

Поделиться: