Новости

Рязанцы могут преобразить свои дворы

Рязанцы могут преобразить свои дворы
Рязанцы могут преобразить свои дворы, сообщает сайт мэрии. В управлении энергетики и ЖКХ уточнили, что в Рязани ремонт дворов проводится в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани». В её рамках начинается формирование адресного перечня дворовых территорий многоквартирных домов, которые нуждаются в благоустройстве в будущем году.

Для собственников помещений многоквартирных домов, желающих благоустроить свой двор, с 13 мая трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам — в 10.00 в управлении энергетики и ЖКХ проводятся семинары, где разъясняются правила и перечень мероприятий, необходимых для участия в проекте. Кроме того, проконсультироваться можно по телефонам: 25-38-30, 21-81-47.

Заявки на участие в муниципальной программе принимают в соответствии с установленным Порядком.

Предложения должны содержать:
– протокол общего собрания собственников помещений о включении дворовой территории в муниципальную программу
– дизайн-проект благоустройства дворовой территории, предусматривающий текстовое и визуальное описание, перечень элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на соответствующей дворовой территории
– проектно-сметную документацию, прошедшую достоверность определения сметной стоимости объекта благоустройства в организации, имеющей право на проведение проверки.

Субсидии на благоустройство дворов предоставляются муниципальному образованию из федерального бюджета при выполнении следующих условий:
1. Выполнение минимального перечня работ по благоустройству:
– ремонт дворовых проездов
– обеспечение освещения дворовых территорий
– установка скамеек, урн.

2. Выполнение дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий:
– оборудование детских и (или) спортивных площадок
– оборудование автомобильных парковок
– озеленение
– установка ограждений (заборов)
– установка малых архитектурных форм
– обустройство площадок для отдыха и досуга
– оборудование площадок для выгула и дрессировки собак
– обустройство контейнерных площадок и площадок для складирования отдельных групп коммунальных отходов.

3. Наличие решения собственников помещений в многоквартирном доме, дворовая территория которого благоустраивается, о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома.

4. Софинансирование собственниками помещений многоквартирного дома дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий в размере не менее 20%.

5. Дворовая территория должна быть образована земельными участками, находящимися полностью или частично в собственности собственников помещений многоквартирного дома.

Поделиться: