Новости

В Рязанской области пока не достигнуты параметры для снятия ограничений из-за COVID-19

В Рязанской области пока не достигнуты параметры для снятия ограничений из-за COVID-19
27 мая губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл третье кустовое совещание с главами муниципальных образований. Трансляция велась в группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте».

В заключение совещания глава региона высказался на тему снятия ограничений, введённых в области в связи с пандемией коронавируса.

Он напомнил, что на первом этапе распространения новой коронавирусной инфекции президент Российской Федерации предоставил регионам дополнительные полномочия определять, какие ограничительные меры вводить, исходя из ситуации  на территории.
— Мы были первыми, кто ввёл ограничительные меры. Они были утверждены и оправданы на федеральном уровне, — напомнил Любимов.

Однако в настоящий момент определены параметры, при соблюдении которых меры снимаются.
—  Самый главный параметр — это количество заболевших и количество излечившихся. То есть сейчас это чёткие параметры, которые должны быть подтверждены цифрами и одобрены Роспотребнадзором для каждого региона. Когда мы достигнем определённого параметра, тогда мы сможем открывать какие-то учреждения, — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что людям надо объяснять, когда будут сняты ограничения.
— К сожалению, если посмотреть на проезжающий общественный транспорт, только 20% носит маски. Остальные, как ходили без масок, так и ходят. И каких параметров мы можем достичь, если далеко не все люди сейчас понимают, что надо соблюдать режим изоляции и санитарные нормы. От власти зависит не всё, от понимания жителей зависит не меньше.

Кроме того, Николай Любимов призвал глав администраций муниципальных образований активно вести разъяснительную работу с жителями о мерах государственной поддержки в связи с пандемией.

Поделиться: