Новости

Николай Любимов похвалил Пронский район за контроль соблюдения ограничений

Николай Любимов похвалил Пронский район за контроль соблюдения ограничений
Губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках онлайн-совещания с главами районов 28 мая похвалил Пронский район за контроль соблюдения гражданами ограничений, предусмотренных распоряжением о введении режима повышенной готовности. Видео совещания размещено в группе Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте».

Глава администрации Пронского района Александр Шаститко сообщил, что сотрудниками полиции составлено 85 административных протоколов за несоблюдение режима повышенной готовности. По десяти из них есть решения суда, наложены штрафы. Кроме того, составлено восемь административных протоколов в отношении родителей, чьи дети нарушали ограничения.

Николай Любимов поблагодарил Шаститко «за ответственную позицию» в отношении наказания нарушителей, потому что «власть должна обеспечивать исполнение своих решений».
— Если эти решения не обеспечиваются, то люди не будут, соответственно, соблюдать никаких ограничений. Это труднее всего делать, естественно, в Рязани, потому что здесь больше всего людей живёт, и никакой полиции не хватит каждого человека остановить на улице и выписать ему либо предупреждение, либо штраф. У вас тоже это нелегко делается, потому что у вас сил полиции меньше, чем в Рязани. Но тем не менее, эти решения надо обеспечивать, нарушителей надо наказывать, пока эти ограничения не отменены, — сказал Николай Любимов.

Поделиться: