Новости

Рязанцы могут уйти на кредитные каникулы через Госуслуги

Рязанцы могут уйти на кредитные каникулы через Госуслуги
Рязанцы могут уйти на кредитные каникулы через Госуслуги. Об этом проинформировали в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Часть документов, а именно справку по форме 2-НДФЛ и выписку со счёта в Пенсионном фонде России, которые нужны банку или другойй финансовой организации для предоставления заёмщику кредитных каникул, теперь можно сформировать и отправить через личный кабинет на портале Госуслуг.

На портале загружен спецсправочник с электронными адресами кредиторов, что позволит их клиентам выбрать нужную организацию и переслать документы в её адрес. Для этого необходимо выбрать услуги «Сведения из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ» и «Извещение о состоянии лицевого счёта в ПФР». В результате рязанцы сэкономят время, а кредитор быстро получит верифицированные документы с электронной подписью ведомств и сможет оперативно принять решение.

Напомним, кредитные каникулы можно получить согласно Федеральному закону №106-ФЗ. Они предоставляются по ипотечному, потребительскому и автокредиту или кредитной карте на срок до шести месяцев в случае снижения дохода на 30% и более за предшествующий месяц по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. С 20 марта по 20 мая текущего года рязанцы подали 1598 заявок на кредитные каникулы, 1040 из них одобрены, 118 ещё находятся на рассмотрении. Объём ссудной задолженности по договорам, по которым льгота уже предоставлена физическим лицам, составил 369,6 миллиона рублей. Чаще всего заявки касались потребительских кредитов (575), и ипотеки (376).

Поделиться: