Новости

Private Banking ВТБ запустил услугу налогового check-up

Private Banking ВТБ запустил услугу налогового check-up
Private Banking ВТБ запускает новый сервис для своих клиентов в рамках Family office — «налоговый check-up». Услуга позволит клиентам разобраться в изменениях налогового поля, провести анализ и оптимизацию текущей структуры бизнеса и преемственности активов, опций владения инвестиционным портфелем и его состава. Сервис дополнит набирающий популярность «инвестиционный check-up», в рамках которого Private Banking ВТБ анализирует структуру активов клиента и прогнозирует доходность вне зависимости от места их нахождения, вырабатывает предложения по усовершенствованию или корректировке портфеля.

— Выстраивая структуру владения активами, необходимо учитывать требования, которые диктуют глобальные процессы по противодействию размыванию налоговой базы. Ежегодно мы сталкиваемся с обновлениями международных стратегий противодействия — введением автоматического обмена финансовой информацией, требований к сабстенсу компаний и раскрытию бенефициаров, MLI, DAC6, а также с изменениями российского валютного законодательства и законодательства о налогах и сборах. Сегодня бенефициар должен держать руку на пульсе изменений законодательства того государства, резидентом которого он является, и того, где непосредственно находятся его активы, — отметил старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking Дмитрий Брейтенбихер.

Проводя налоговый анализ Family Office ВТБ, предложит пути усовершенствования текущей холдинговой структуры клиентов, структуры преемственности активов, оптимизации схемы владения инвестиционным портфелем и его состава. Появление налогового аудита в перечне продуктов банка особенно актуально сейчас, так как в связи с введением новых правил, регламентирующих порядок налогообложения купонного дохода по долговым ценным бумагам, перед физическими лицами встает вопрос о внесении изменений в структуру инвестиционного портфеля.

— Отмена льгот в отношении купонного дохода по казначейским ценным бумагам и корпоративным российским облигациям диктует необходимость поиска новых решений по гармонизации доходности и налоговых последствий. В нынешней ситуации сложно переоценить профессиональную экспертизу и своевременные рекомендации, отражающие, с одной стороны, изменения законодательства России и других стран, а с другой — текущие потребности и индивидуальный профиль каждого клиента. «Налоговый check-up» дополнит наши существующие решения и будет способствовать защите и сохранности активов наших клиентов, которые привыкли не только знать, чем владеют, но и знать, как владеют и почему, — добавил Дмитрий Брейтенбихер.

Поделиться: