Новости

В Рязанской области начинается первый этап снятия ограничений

В Рязанской области начинается первый этап снятия ограничений
Рязанская область получила федеральное согласование на начало снятия ограничений. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов в конце совещания с главами регионов, трансляция которого велась в группе региона в социальной сети «ВКонтакте».

На сайте газеты «Рязанские Ведомости» опубликовано распоряжение губернатора, которым обновлён список организаций, чья деятельность временно приостановлена в связи с пандемией нового коронавируса.

В том числе, определены объекты, составляющие исключение. В частности, торговля разрешена в торговых объектах с площадью торгового зала до 400 квадратных метров при наличии отдельного наружного (уличного) входа в торговый объект и соблюдении ограничения по предельному количеству лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале из расчёта один человек на 16 квадратных метров.

Расширяется разрешённая деятельность парикмахерских и салонов красоты, при этом в зале не должно быть более одного клиента на 10 квадратных метров. Все в зале должны использовать средства защиты органов дыхания.

Организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами в нестационарных торговых объектах, а также на рынках смогут осуществлять свою деятельность при соблюдении определённых условий.

Кроме того, разрешаются занятия спортом на открытом воздухе при расстоянии между занимающимися не менее пяти метров. Также разрешаются прогулки на улице не более двух человек вместе.

Распоряжение вступает в силу 1 июня.

Подробно с первым этапом снятия ограничений можно ознакомиться здесь.

Поделиться: