Новости

Николай Любимов обратился к жителям Рязанской области

Николай Любимов обратился к жителям Рязанской области
Губернатор Николай Любимов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» обратился к жителям Рязанской области. Он сообщил, что к настоящему моменту ситуация с распространением СOVID-19 в регионе стабилизировалась и наметилось медленное, но улучшение.

— Мной в федеральный центр было направлено на согласование предложение по введению в Рязанской области первого этапа снятия ограничений. И сегодня от Роспотребнадзора это согласование было получено, — сообщил Николай Любимов. — О намерениях приступить к первому этапу снятия ограничений мы уведомили также правительство России. Соответствующее региональное распоряжение уже было подготовлено и мной подписано. Смягчающие меры начнут действовать после вступления его в законную силу.

На первом этапе с 1 июня в соответствии с федеральными нормами смогут возобновить работу магазины площадью до 400 квадратных метров, торгующие непродовольственными товарами, при наличии отдельного уличного входа. Возобновится также торговля на рынках и работа ряда организаций сферы услуг, туристических агентств. Может осуществляться физкультурно-оздоровительная деятельность, работа поликлиник в режиме планового приёма пациентов только по предварительной записи, будут также разрешены занятия спортом на открытом воздухе.
— Всё это, естественно, с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности и социального дистанцирования, — подчеркнул Любимов.

Все остальные ограничения сохраняются. Губернатор напомнил, что они касаются самоизоляции, особенно людей в возрасте старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, дистанционного режима работы.


Поделиться: