Новости

В Рязани проведут опрос по капитальному ремонту дорог на 2021 год

В Рязани проведут опрос по капитальному ремонту дорог на 2021 год
В Рязани будет проведён опрос по капитальному ремонту дорог на 2021 год. Об этом сообщила глава администрации города Елена Сорокина на своей странице в Facebook.

«У рязанцев будет возможность выбрать дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь. Список объектов, участвующих в опросе, был тщательно проработан администрацией города. В него прежде всего вошли дороги, по которым ходит общественный транспорт, с высокой изношенностью асфальтобетонного покрытия; которые не ремонтировались в последние годы и не включены в план ремонта на 2020 год, а также те участки, в отношении которых поступало много обращений граждан в администрацию города, в том числе через социальные сети и в рамках «прямой линии» губернатора Рязанской области в апреле текущего года», — написала Сорокина.

Она сообщила, что в настоящее время завершается техническая подготовка. «Планируя опрос, мы изучили опыт других регионов по подобному открытому электронному голосованию. Его ход будет открытым и прозрачным. Выбрать дороги можно как из предлагаемого списка, так и назвать свой вариант», — сообщила глава администрации города.

По словам Сорокиной, ещё одним новшеством станет внедрение так называемого народного бюджета, основной смысл которого — определение приоритетов расходов муниципалитета с прямым участием граждан. Елена Сорокина напомнила, что уже сейчас так определяются приоритеты благоустройства общественных пространств в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Отобранные дороги — лидеры опроса — мы отремонтируем в обязательном порядке», — заверила она.

Информация о начале опроса в ближайшее время будет размещена на сайте городской администрации, в соцсетях и региональных СМИ.

Поделиться: