Новости

Рязанский «Фотодом» учредил городской конкурс жанровой фотографии

Рязанский «Фотодом» учредил городской конкурс жанровой фотографии
31 мая, в день рождения известного рязанского фотохудожника и фотолетописца Евгения Каширина, чьё имя носит музейно-выставочный центр, «Фотодом» объявил об учреждении городского конкурса жанровой фотографии.

— Сегодня Евгению Каширину исполнился бы 71 год. Конкурс жанровой фотографии, принять участие в котором мы пригласим со временем всех любителей фотоискусства, можно считать актом нашего признания его заслуг, искреннего желания увековечить его имя не номинально, а делом и творчеством, — поясняет директор «Фотодома» Виктория Филиппова. — Евгений Каширин создал немало блестящих снимков. Его умение ловить момент многие товарищи по фотоделу рязанского фотолетописца считают даром свыше и огромным талантом. Популяризовать художественное мастерство Каширина, с одной стороны, и пригласить фотолюбителей Рязани к качественной жанровой фотосъёмке, с другой, — вот две основные задачи нового проекта «Фотодома».

По словам Виктории Филипповой, конкурс жанровой фотографии имени Евгения Каширина организуется как ежегодное городское событие, приуроченное ко дню его рождения:
— Положение и календарь со сроками и условиями участия в первом сезоне конкурса будут обнародованы осенью этого года с тем, чтобы 31 мая 2021 года, после завершения работы жюри, мы могли, вспоминая Евгения Николаевича, познакомиться с лучшими образцами жанровой фотографии современных рязанских авторов, открывая в стенах «Фотодома» выставку победителей и лауреатов, а также вручать награды, в том числе — спецприз имени Евгения Каширина «За истинную фотографию».

Связаться с оргкомитетом конкурса по вопросам поддержки и сотрудничества можно будет по телефону 27-44-04 после объявления о возобновлении очной работы музеев Рязанской области.

Поделиться: