Новости

Октябрьский райсуд Рязани рассмотрел 12 дел по нарушению ограничений

Октябрьский райсуд Рязани рассмотрел 12 дел по нарушению ограничений
Октябрьский районный суд Рязани рассмотрел 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации), сообщается на сайте суда. Граждан привлекли за несоблюдение введённых ограничений.

Суд установил, что нарушители прогуливались в общественных местах. Находились они в них без уважительных причин, игнорируя неоднократные разъяснения сотрудников полиции о необходимости соблюдения самоизоляции. Все нарушители признали свою вину.

В итоге суд признал их виновными и назначил им наказание в виде предупреждения. Напомним, что санкции статьи предусматривают и штрафы. Для граждан они, в частности, составляют от одной до 30 тысяч рублей. Решения суда пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

О случаях рассмотрения административных дел также по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ сообщается и на сайте Советского районного суда Рязани. В новости от 25 мая значится, что постановления вынесены в отношении двух граждан. Им назначили штрафы по тысяче рублей каждому. Решения также могут быть обжалованы.

Поделиться: