Новости

Мошенник присвоил деньги рязанок, «помогая» им получить водительские права

Мошенник присвоил деньги рязанок, «помогая» им получить водительские права
Мошенник присвоил деньги четырёх рязанок, «помогая» им получить водительские права. Об этом сообщает сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 35-летняя жительница Рязани, рассказавшая, что незнакомец завладел её деньгами, при этом не выполнив обещанное и не вернув средства.

Пострадавшая рассказала сотрудникам полиции, что у неё возникли трудности со сдачей экзамена на водительское удостоверение. Кто-то из друзей сказал ей, что знает человека, который говорил о возможности помочь с организацией получения прав. Женщина встретилась с этим мужчиной и тот пообещал помочь оформить водительское удостоверение за 32 тысячи рублей. Получив деньги, незнакомец перестал выходить на связь, а помощи рязанка так и не получила.

Вскоре вторая жительница Рязани пострадала от аналогичных действий преступника, внешне похожего на мужчину, обманувшего первую потерпевшую.

Оперативники установили, что в мошеннических действиях подозревается 34-летний рязанец, ранее судимый за неуплату алиментов и попытки дачи взятки. Мужчину нашли. Оказалось, что он не имел никакой возможности оказать содействие в получении водительских прав. Во время расследования полицейские также узнали, что от аналогичных противоправных действий рязанца пострадали четыре женщины. Предполагается, что это не все криминальные эпизоды мошенника.

Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: