Новости

На рязанку завели уголовное дело за избиение приёмных детей

На рязанку завели уголовное дело за избиение приёмных детей
В Рязанском районе возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в жестоком обращении с приёмными детьми. Как сообщает сайт регионального УМВД, инспекторами по делам несовершеннолетних было выявлено, что в одном из населённых пунктов в семье, где воспитывается семеро приёмных детей, жестоко обращаются с двумя подростками 11 и 13 лет.

Несколько лет назад бездетная семейная пара взяла на воспитание четверых детей, а затем ещё троих — двоих братьев и сестру. По программе поддержки приёмных семей супруги получили жильё, кроме того, регулярно им перечисляются средства на содержание детей, а также благотворительная помощь. Полицейскими этой семье уделялось повышенное внимание, учитывая повышенную воспитательную нагрузку на приёмных родителей. 17-летний подросток из этой семьи с конца прошлого года дважды самовольно покидал дом, и факты самовольных уходов насторожили сотрудников полиции.

В этом году инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе доверительной беседы с подростком, неоднократно покидавшим семью опекунов, получили сведения, что приёмная мать в состоянии алкогольного опьянения применяет физическую силу в отношении приёмных детей, при этом больше всех насилию подвергаются его родная сестра и брат. Инспекторы посетили семью и выявили телесные повреждения у 11-летней девочки и её 13-летнего брата. Подростков изъяли из семьи, они помещены в специальное лечебное заведение для оказания медицинской и психологической помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По предварительной информации, у женщины не сложились отношения с принятыми в семью двоими братьями и сестрой. Она начала употреблять спиртное, жестоко обращалась с тремя воспитанниками, вплоть до применения физической силы по любым поводам.

В настоящее время решается вопрос о дальнейшем нахождении в этой семье остальных приёмных детей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до трёх лет, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Поделиться: