Новости

Рязанская область получит дополнительные средства на выплаты семьям с детьми

Рязанская область получит дополнительные средства на выплаты семьям с детьми
Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила выделение бюджету Рязанской области дополнительно 298 миллионов 491 тысячи рублей на выплаты гражданам, имеющим детей от трёх до семи лет, сообщает сайт регионального правительства.

Размер субсидии бюджету Рязанской области увеличен более чем на 30%. Общая сумма на выплаты гражданам, имеющим детей в возрасте от трёх до семи лет, составит в регионе 1 миллиард 267 миллионов 344 рубля.

— Увеличение более чем на 30% стало возможным в связи с тем, что при расчёте в среднедушевой доход семьи теперь не включается пособие по безработице. Соответственно, больше семей смогут претендовать на эту выплату, — пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров.
Средства в виде субвенций поступят в бюджет Рязанской области в ближайшее время. 

— Выделенные Рязанской области средства будут направлены на помощь семьям с детьми от трёх до семи лет, которые испытывают финансовые трудности в связи с пандемией. Таким образом, мы обеспечиваем государственные обязательства по важнейшим направлениям, которые были обозначены президентом страны, — заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.



 

Поделиться: