Новости

Техосвидетельствование большей части рязанских пляжей проведут после снятия ограничений

Техосвидетельствование большей части рязанских пляжей проведут после снятия ограничений
Техническое освидетельствование большей части пляжей Рязанской области проведут после снятия ограничительных мероприятий. Об этом сообщили 2 июня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло под руководством министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева в режиме видеоконференцсвязи. В заседании поучаствовала первый зампред правительства Рязанской области Анна Рослякова, замначальника регионального ГУ МЧС Александр Савуков, а также представители областного правительства и регионального МЧС.

Александр Савуков отметил, что в Рязанской области на учёте состоит 47 пляжей, десять из которых расположены на открытых водоёмах, принадлежащих детским оздоровительным лагерям и учреждениям. Уже сделано техосвидетельствование и допущено к эксплуатации семь пляжей. Оставшиеся пройдут эту процедуру после снятия ограничений.

Анна Рослякова подчеркнула, что в настоящее время на борьбу с пандемией COVID-19 уходит много сил и средств, но есть существует ряд мероприятий, которые нужно осуществить в преддверии летнего сезона.
— Это касается и подготовки к пожароопасному периоду, и организации летней оздоровительной кампании. Рязанская область приступила к первому этапу снятия ограничений, и мы должны быть готовы выполнить всё необходимое, — заявила зампред.

Поделиться: