Новости

Вода в Шацке начала спадать

Вода в Шацке начала спадать
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл онлайн-совещание по ситуации в Шацком районе. Напомним, там произошёл подъём воды, в результате чего подтопленными оказались территории в Шацке, а также сёлах Шевырляй и Казачья Слобода.

Как доложил глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин, в районе села Шевырляй 2 июня с 15.00 до 18.00 прошёл сильный дождь с градом. В результате поднялась вода в протекающем там ручье. Поток разрушил дорогу внутри населённого пункта. Вода пошла в реку Шача. Примерно в 03.00 поток подошёл к Шацку. Около 07.00 вода подошла к Казачьей Слободе.

По словам Нечушкина, пострадали приусадебные участки. Жители от эвакуации отказались. Постепенно идёт спад воды. Подтопленными остаются два участка в Казачьей Слободе. Утонули один бык и птица.
— Сейчас у нас подъём воды идёт в следующий населённый пункт, где проходит река Шача, это Борки. Но пока угрозы нет ни приусадебным участкам, ничего. Всё население оповещено. Животные выведены в зону неподтопления, техника убрана. Ещё у нас один населённый пункт, где Шача впадает в Цну, это село Ялтуново. Небольшой подъём есть, но волна туда не подошла, — отметил глава администрации района.

В настоящее время ведётся подсчёт ущерба.


Поделиться: