Новости

В ОКБ начали испытывать лекарства от COVID-19

В ОКБ начали испытывать лекарства от COVID-19
В Рязанской областной клинической больнице начали испытывать препараты от COVID-19. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он уточнил, что ОКБ стала одним из пяти медучреждений в России, где ведут испытания.

Один из препаратов создали на основе фавипиравира, который был изобретён японцами. Наблюдение за больными показывает, что уже через четыре дня после начала лечения фавипиравиром, тест на новый коронавирус оказывается отрицательным. Кроме того, у пациентов нормализуется температура наблюдаются положительные изменения в лёгких.

«Российский препарат, который исследуют в нашей больнице, уже называют «таблетка надежды». Ожидается, что он не будет продаваться в аптеке, а только применяться для пациентов стационара с заболеванием средней степени тяжести. Препарат уже внесён в методические рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции», — написал Любимов.

Помимо этого, в Рязанской областной клинической больнице начали исследовать два препарата для лечения тяжёлой формы коронавируса, сообщил губернатор.

Поделиться: