Новости

Участники проекта #МыВместе передали средства защиты касимовским медикам

Участники проекта #МыВместе передали средства защиты касимовским медикам
Участники регионального штаба акции #МыВместе в Рязанской области передали средства индивидуальной защиты коллективу Касимовского ММЦ. Об этом проинформировали в пресс-службе местного отделения ОНФ. Кроме больницы в Касимове, в ведении центра три участковых больницы, две амбулатории, 49 ФАПов, а также два офиса врачей общей практики, находящиеся на территории одного из самых крупных муниципалитетов региона.

Партию средств защиты, в которую вошли 10 тысяч одноразовых масок, 6 тысяч пар медицинских перчаток, боле 300 гелей-антисептиков и 140 многоразовых защитных экранов для медработников, удалось сформировать благодаря партнёрам акции #МыВместе.

— Мы решили помочь касимовским медикам потому что понимаем, что в глубинке региона дефицит средств защиты ещё может ощущаться. Ведь Касимовский межрайонный медицинский центр — это не только 350 коек центральной районной больницы, но и обширная сеть ФАПов, участковых больниц, амбулаторий, — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Рязанской области, участник акции #МыВместе Евгений Зызин.

В передаче средств защиты поучаствовали представители всероссийского общественного движения «Волонтёры Медики».
—Я очень рада, что смогла поучаствовать в этом событии. Как будущий медицинский работник, прекрасно понимаю важность помощи врачам, которые стоят на передовой в борьбе с короновирусной инфекцией», — рассказала представитель ВОД «Волонтёры Медики», студентка касимовского медицинского колледжа Елена Солнцева.

Главврач Касимовского ММЦ Виктор Бардин поблагодарил участников акции, отметив, что для медиков — это действительно ценный груз.
— Спасибо всем неравнодушным людям, благодаря, которым он поступил к нам, — сказал Бардин.

Поделиться: