Новости

Захар Прилепин возглавит список своей партии на выборах с Рязоблдуму

Захар Прилепин возглавит список своей партии на выборах с Рязоблдуму
Писатель Захар Прилепин намерен возглавить список партии «За правду», председателем которой является, на выборах нового состава Рязанской областной Думы. Об этом он сообщил на прошедшей 5 июня в Рязани пресс-конференции. На вопросы ответил сам Прилепин, его советник актёр и писатель Иван Охлобыстин, рязанские общественники.

Напомним, что Захар Прилепин родился в Рязанской области. Пресс-конференцию он начал с перечисления родственников и друзей, проживающих в регионе, уточнив при этом, что ответственность за выполнение политических обещаний он будет нести, в том числе, и перед роднёй.

Писатель пока не решил, намерен ли он в случае получения партией нужного для прохождения процента голосов реально стать депутатом Рязоблдумы.

— Мы это обсуждаем сейчас. По-человечески, у меня зуд, мне хочется поработать в Рязанской области. Но понимаете, я представляю федеральную партию, которая претендует на участие в общероссийских делах, — отметил Прилепин, добавив, что «худо-бедно вписан в политическую систему в России» и может быть полезным для региона.

— Вопрос внутри меня дискуссионный, я над ним ещё подумаю. Но в любом случае Рязань не останется без внимания, — добавил Прилепин относительно депутатства в региональном парламенте.

Напомним, что выборы депутатов областного заксобрания должны состояться в сентябре текущего года. Действующему составу Рязоблдумы необходимо назначить их не позднее 14 июня. Ближайшее заседание намечено на 10 июня, указано на сайте регионального парламента. Повестка, однако, пока не обозначена.

Поделиться: