Новости

«Эко-Пронск» очищает Мещеру от стихийных свалок

«Эко-Пронск» очищает Мещеру от стихийных свалок
Региональный оператор по обращению с отходами ведёт большую работу по очистке лесов от стихийных свалок. В зоне особого внимания — Касимовский район. Здесь усилиями сотрудников компании и экологов только в лесных массивах было собрано и вывезено свыше десяти грузовых машин мусора. Эти отходы поступят на сортировку, где из них извлекут полезные фракции. Полученное вторсырьё направят на предприятия по изготовлению различных товаров. Например, пластик способен превратиться в швейные ткани, стеклянные бутылки — в материалы строительства, из алюминиевых банок сделают рамы для велосипедов. Таким образом улучшится экология и уменьшится количество мусора в природе.

Важно отметить, что за шесть месяцев по инициативе регионального оператора в Рязанской области было убрано 36 несанкционированных свалок совокупным объёмом более 32 тысяч кубометров. Основные локации, где производилась уборка, — город Рязань, Рязанский, Касимовский, Путятинский и Рыбновский районы.

По подсчётам экологов, в регионе находится порядка 600 стихийных мест накопления мусора. Такое количество свалок — результат длительного отсутствия в России цивилизованной системы обращения с отходами. До 1 ноября 2019 года в 75% населённых пунктов Рязанской области не существовало регулярного и контролируемого сбора мусора. А то, что вывозилось, часто попадало в ближайший овраг. Так появлялись несанкционированные свалки. Их ликвидация — одна из приоритетных задач компании «Эко-Пронск».




Поделиться: