Новости

В рязанской ОКБ тестируют препарат для лечения «тяжёлых» пациентов с СОVID-19

В рязанской ОКБ тестируют препарат для лечения «тяжёлых» пациентов с СОVID-19
Медики рязанской Областной клинической больницы первыми в России включили пять пациентов в испытание новейшего препарата для лечения «тяжёлых» больных с СОVID-19. Об этом сообщает сайт правительства региона со ссылкой на минздрав. В испытаниях эффективности и безопасности препарата пациенты ОКБ составляют четверть от общего количества участвующих в исследовании больных в мире.

— Уже сегодня этот препарат называют «таблетка надежды», поскольку он ориентирован на помощь самым тяжёлым больным, — рассказал главврач Областной клинической больницы Дмитирий Хубезов.

Ранее он также сообщал, что ОКБ стала одной из пяти клиник в России, где осуществляют испытания другого лекарства, созданного на базе японского противовирусного препарата. Это средство блокирует размножение COVID-19, который вызывает тяжёлые клинические проявления болезни. Сейчас новым препаратом лечат 15 человек. Помимо этого, одного человека включили в исследование ещё одного лекарства для больных с тяжёлым течением коронавируса.

Эти препараты планируют применять в условиях стационара. В перспективе они позволят усилить положительную динамику в лечении пациентов с COVID-19. В настоящее время рязанские медики применяют в работе комплексный подход, в том числе используют на ранних стадиях антикоагулянтную терапию, что даёт возможность сдерживать смертность от коронавирусной инфекции на низком уровне.

Поделиться: